Шмель и клевер
словно в гору грузный самосвал.
Он рычит увесисто и тяжко,
погружаясь в глубину цветка,
на второй, похоже, передаче,
(как он стебель только не сломал!)
втягивает "кузов" на удачу
ради вожделенного глотка!
Люди так работают натужно,
тянут жилы из последних сил,
а в бессилье всё это не нужно,
радуют лишь воля и покой.
Ну, глоток, ну, хлеб, ну, дом под солнцем -
всё ли, что у Бога ты просил?
А душа при этом не смеётся.
И на что ты сам себе такой?
Сытый шмель отвалится однажды,
и советы Богу ни к чему –
клевер дан для утоленья жажды,
он струит медвяный аромат.
Я его святой четырёхлистник,
на Купалу найденный, приму
талисманом, что спасает близких.
(Шмель сердит, цветок его примят…)
Клевер, клевер, держим путь на север:
к переменам – первый лепесток,
к прибыли – второй, что ценим все мы,
третий лепесток - удачи взлёт,
управляй судьбой своей, решая –
будет ласков мир или жесток?
А четвёртый лепесток – большая
встретится любовь, коль повезёт…
Видит Бог, ты мой счастливый случай,
знак упорства, шумный, толстый шмель.
Солнце щедро посылает лучик
в белоцветный медоносный рай:
Влез в цветок, пыхтишь, а это – книга.
Улетай за тридевять земель.
Самосвал мечту не в силах двигать…
Проще, легче, веселей! Играй!
Свидетельство о публикации №124071605171