Если хочешь

Я упрямо учусь улыбаться
В мире, где для улыбок нет места.
Сети хитросплетённых пульсаций
Порождают в моём сердце песни.
Если хочешь, мы их споём вместе...
Если хочешь, они превратятся в ничто...

Я ночую в покинутом храме
Для себя и для всех посторонний,
Не рискую земными словами
Небожителей зря беспокоить.
Если хочешь, побудь здесь со мною...
Если хочешь, смешайся с моей пустотой...

Мы пойдём по забытой дороге.
Мы устроим на улице танцы.
И когда-то жестокие боги
Превратятся в безликих скитальцев.
Если хочешь, ты можешь остаться...
Если хочешь, моей недоступной мечтой...


Рецензии