06. Кручу - Верчу Веретено!

Кручу - Верчу Веретено!
Взмахнёт в Эфир Авесты Песнь,
Прольются к Звёздам наши Речи!

Кручу - Верчу Веретено!
Рассыпят Звёзды полотно,
Алмазы осыпая нам на Плечи!

Кручу - Верчу Веретено!
Три златы нити воплету,
Да Ариадны Кудель разожгу!

Кручу - Верчу Веретено!
Катись клубочек аленькой!
По волховским Пролескам!
По Ладоге ночной к Истоку Аллатырь!
Яровчатые гусли Гуслярам принеси!
Пусть всколыхнутся Волны, от Песен до Зари!
Да выйдут с древних Вод Волхвы Богатыри!
Катись клубочек аленькой!
Як Диво Дивное свети, да всю Округу озари!

Кручу - Верчу Веретено!
Уже Рассвет, а кошка у скамьи мурлыча,
Баянет всё о Вечном!

Кручу - Верчу Веретено!
В златую Нитъ я Руны воплету!
Прольётся Весты Свет во раннюю Зарю!
Кручу - Верчу Веретено!


Рецензии