Килиманджаро
В панаме белой возвышаясь над саванной,
Как дивный плод работы чьей-то филигранной,
Килиманджаро поражает красотой
Над ним светило ослепительно пылает,
Слоновым бивнем юный месяц проплывает,
Свирепый ливень всё безжалостно смывает,
Но безмятежен сверстник вечности седой.
Не замечая лет текущих миллионы,
«Венец творенья» ждали дремлющие склоны.
И вот, ломая жизни древние законы,
Пронзило сердце льва масайское копьё.
Пред ним склоняются Египта пирамиды,
Суровый выбор принимая без обиды
Ни чувств, ни умысла незнающей Фемиды.
Он - символ Африки, жемчужина её.
Свидетельство о публикации №124071605152
.
Килиманджаро,
ты ледник и пламень
Как пирамида,
прячешь в снежный саван
себя...
Ольга Воталинская 20.07.2024 08:40 Заявить о нарушении
Привет, Оля!
Александр Беляковский 20.07.2024 10:19 Заявить о нарушении