10 стр

Кричит птичка: "Кря - кря - кря!"
Только лишь взойдет заря.
Может плавать в пруду сутки,
Потому что это... (утка)

*  *  *
На платье красном крошки
Чёрные горошки.
Летает она ловко.
То Божия... (коровка)

*  *  *
В норки маленькой живёт
И сухарики грызёт.
А ещё боится кошки
Это маленькая крошка.
(Мышь)

*  *  *
Этот круглый колобок
По дорожкам прыг - да - скок.
С ним играют в волейбол,
И в футбол, и в баскетбол.
(Мяч)

* * *
Он растёт у нас на грядке.
Вкусный, сочный он и сладкий,
Круглый, в толстой кожуре...
Очень нравится он мне. (Арбуз)


Рецензии