Земля в иллюминаторе
Вокруг солнца петля за петлей
Голубая кружИтся планета
Та что в книгах зовется Землей
В пределах пространства и время
Из века минувшего в век
Несёт здесь нелегкое бремя
Капризной судьбы человек
За грех свой дерзкий в искупленье
Из рая Бог его изгнал
Теперь без фаз грехопаденья
Не может он прожить и дня
С той поры за фартуной в погоне
Плавал он и скитался и мерз
Будь то в Риме ,в садах в Вавелоне
Он томился в плену своих грез
Уж давно покорил он пустыню
А потом пересек океан
Как не ведает страха гордыня
Так не знает границы талант
Но нет покоя, нет покоя
И бога нет в его душе
Все те же планы умно строит
Ах как потуже набить кошель
Дух помогал героям разным
К открытью делать смелый шаг
Их к звездам устремлен был разум
А поиск истины - маяк
Среди сферы уютного света
Вокруг солнца петля за петлей
Голубая кружИтся планета
Та что в книгах зовется Землей
Свидетельство о публикации №124071600513