Любовь без границ
Где волна в такт словам напевала ритмично.
Ты свой первый роман на песке написал,
На заброшенном пляже земли пограничной.
Я к тебе приплывала с другой стороны,
Были губы нежны, были руки приветны...
Но однажды, взорвав сладкий сон тишины,
На любовь вдруг ответил ты залпом ракетным.
А теперь – лязг железа, да голос сирен,
Полыхает в ночи небо заревом алым.
Кто-то души людей забирает в свой плен,
Шлёт жестокость сердцам, и всё жадному мало!
Я с тобой, может быть, не увижусь, мой друг,
Был роман на песке, но в него ты же верил!
Нынче с нами беда и смертельный недуг –
Кто-то нашу любовь над оврагом развеял.
Но она прорастёт через толщу руин,
Как весенний цветок, наши души разбудит.
Вместо зла и вражды мы забьём дружбы клин,
И любовь на земле обязательно будет.
Пролетят времена: много зим, много лет,
И на том же песке, у реки – наши внуки.
И, не зная границ, вместе встретят рассвет,
Будет ласковость губ, будут нежными руки.
2 июля 2024
Свидетельство о публикации №124071605071