В огне пылает маковое поле

               
 В огне пылает маковое поле.               
 Рассыпав жар из лепестков.               
 Любовь взаимная, не может быть неволей.               
 Она из мыслей, из воздушных лоскутов.               
               
 Похожи маки, на атласный бархат.               
 Их головы, напоминают закрытый львиный зев.               
 В нём притаилась страсть, закрытая в футляре.               
 Которая не может чуткий трепет, волнений тех преодолеть.               
               
 Огонь цветения проник сквозь душу.               
 Взор уводя в раздумья и далёкие мечты.               
 И шелест крыльев - лепестков, отрадой служит.               
 В одно мгновение в душе, вскипает дым.               
               
 Сам по себе загадочен цветок.               
 Внутри икринки чёрные, как жемчуга сияют.               
 И в ярком лаке, блещет каждый лепесток.               
 Тебя огнём душевным наполняет.               
               
                16 07 2024 Галина.               
               
               
 В народном календаре 16 июля называется Маков день


Рецензии