И я там был

Я там бывал, восторжен и покоен,
входил в ручей как будто в океан,
и точно, прошлой жизнью я настоян,
и в некоторых случаях был пьян.

Хрущёвка, юность, в первый раз дрожали,
на выцветших обоях наши тени,
потом слегка друг друга раздражали,
бросались словоблудием истерик.

Из первых, уходили на вторые,
на стенах мира мысли, псевдонимы,
всё то, что начинается отныне,
закончится или как чай остынет.

Стоял вопрос-на веки и до гроба,
скрестив персты, шутили впопыхах,
и каждый случай с меткою-особый,
то в омут с головой, а то в бега!

Из прошлого черпаю вдохновенье,
без слёз, обид и прочих выкрутасов,
кому-то шлю по памяти почтенье,
спокойно подбирая нужность фразы.

Из прошлого черпаю вдохновенье,
без слёз, обид и разных дураков,
есть те, кто угодили под забвенье,
с вершины, переученных годов.


Рецензии