Ждать не устану

Я для тебя – подорожник-трава,
Встретил случайно на узкой дорожке,
Ласковы были при встрече слова...
Быстро простился, понежив немножко.

В душу запал краткосрочный роман,
Но для меня, словно целая вечность.
Лист подорожника смял... и – в карман,
Вместе с любовью унёс в бесконечность.

Знаю – немало ещё на пути
Встретишь ты юных, цветущих... покорных.
Только меня за любовь ты прости,
Я проросту в твоём сердце просторном.

Я для тебя – подорожник-трава.
Знай, что цепляюсь я крепко за счастье.
И не стремись, засучив рукава...
Выполоть с корнем уже не удастся.

Ты для меня, словно розы шипы,
В сердце наивном не высушу рану.
Но подорожником ждать у тропы
Милых шагов никогда не устану.

30 июня 2024


Рецензии