Эрмитаж зал да Винчи

Так бегом наскоком, что попало слушаешь и только когда у тебя выставка в 1800 кв метров, понимаешь как все сложно.
Зал потрясающий, самый красивый из итальянского искусства. Уважение к художнику потрясающее. Два художника создавали этот шедевр и очень символично, что зал ранее был фельдмаршальским и на его барельефах над дверями изображены наши великие полководцы Суворов, Кутузов. Символично, потому что да Винчи много работал над военными изобретениями, помогавшимии выиграть войны.
Но гид вдруг неожиданно заявил, что даже сам да Винчи считал себя более изобретателем в не художником. Потому что как художник он признанный гений, а вот его изобретения не имею под собой практической основы и считаются неудачными.
Спорно?!
Нет - безосновательно. Да Винчи знаменит системой шифровки и он прятал ключи своих изобретений в сейфах и монастырях. Некоторые его изобретения можно найти в Москве.
Но даже сейчас, компьютером, мы не смогли создать механизм, нарисованный да Винчи в шестеренках. Это какой то сложный часовой механизм какого то аппарата.
Думается модель солнечной древней системы когда Юпитер так же был системой и взаимодействовал с солнечной даже не параллельно, в вперемешку. Для этого нужно было создать серию механизмов которые двигались соответственно скорости вращение  относительно звезды и вставить систему Юпитера и солнца друг в друга. Но Солнце стянуло юпитерианскую систему, а Юпитер стянул половину планет солнца и от 26 отсталост 8, поскольку Плутон ныне не признают за планету, а считают астероидом, не смотря на главенствующую силу, впрочем это измерение не земного характера.
Интересно что на гобелене над картинами да Винчи висят ключи от тайны да Винчи. Это крылатый бык, да Винчи телец, вырвавшийся из тьмы и над ним Аполлон с Писанием из тьмы приносяций да Винчи идеи.
Да еще знак посолонь, Ярилы уходящего осеннего солнца, Гипербореи, уходящей со своей земли. Ну и другое...


Рецензии