Таня Танк. Миниатюра

МИХАИЛ АБЛАЕВ. «ТАНЯ ТАНК» (миниатюра).


В подлодке жутко
Хочется не умереть,  но не умереть хочется
В танке - другое дело
Эта вечная поднебность, возвышение, сжатое, как дыхание в груди, и во всём этом такая детская любовь!
Небо близко, когда в танке

Двоюродная сестра Таня получила своё прозвище очень давно, когда показывали сериал про танкистов и собаку
Я был её собакой: ну, понятно, -  Аблаев, облай!
Времена шли
Таня заболела
Я принёс ей в больницу маленький, хороший такой танк
И долго гладил её страдальческие руки: сначала наяву, потом во сне

Она умерла
Я на похороны не пошёл, только ревел, выл, рыдал
Сигналил проезжающему Герою

У неё остался маленький мальчик, которому досталась наша коллекция

Дядюшка Римус. 16 июля 2024 года.


Рецензии