Паранойя

Когда любовью невзаимной
Ты болен, то не погасить
С небес взыскующие ливни, -
Но хватит ли душе забыть
С высот ниспосланные беды?..
С урчаньем сытым дальше гром
Уходит... Мы свои победы
Спустили, ставя на зеро!

Печальна, как судьба изгоя,
Планида, ставя на карниз,
Но мы сочувствия не стоим,
И нам не повторить "на бис"
Судьбы случайные кульбиты:
Толкнув актёра на поклон,
С улыбкой жалкою, побитый,
Ступай отсюда, му...озвон!

"Без покаяния - нет причастья! " -
Один святоша говорил:
Бессмыслена борьба за счастье,
Как восхождение без крыл!
Зачем тогда тужить, приятель?..
Льёт восемь суток, почитай:
Такими нас слепил, Создатель,
Не указав, где зримый Рай!


Рецензии