За кустами черничными

Возвращалась весна, чуть скрепя половицами,
И холодные звёзды гнездились цепочками,
Было небо, прошитое серыми спицами,
И деревья, одетые свежими почками.

Прорастала земля ещё травками тонкими
И из недр её робко сочилось молозиво,
Неприступный овраг разбивая воронками
От когда-то глубокого синего озера.

А над ним облака проплывали тряпичные,
Солнце грело так ласково жизни причастника,
Растворялся туман за кустами черничными
И тогда все живое готовилось к празднику.

Иногда разглядеть эту радость непросто мне,
На асфальте такая она неуместная,
А теперь один шаг и я встречу апостола
С золотыми ключами от Царства Небесного.
        (июль 2024)


Рецензии