Бархатные шарики липа

В бархатных шкатулочках
Семена у липы.
Бархатом зелененьким
 шарики покрыты.

На ветру качаются,
Ливни  поливают.
Но не огорчаются.
Семя сохраняют.

Так тепло в коробочке
И уютно очень.
Семена прекрасные
Ожидают осень

Опадут с листвой они
Пролетают с ветром.
Словно вертолетики
Обогреты летом..

Полежат с листвой они
Прорастут в землицу.
И в росточки яркие
Шарик превратится.

Подростет и липонька
Зацветет красиво
Ароматом сладостным
Пчел сманит игриво.

Будут вновь на липоньках
Шарики ютится.
За листками спрятаны
Солнцем золотится!


Рецензии