Смерть

Смерть витает над Россией,
Смертью воздух напоён,
Смерть в словах, в земле, в архивах,
Смерть глядит со всех сторон,

Поджидает смерть в парадных,
В милицеских сапогах,
Смерть в погонах и коккардах,
В церкви и на площадях,

На подвале, в чистом поле,
В кабинете номер пять.
И детишек учат в школе
Умирать и убивать.

Смерть блуждает по дорогам,
Смерть в учебнике, в воде,
На миру и под порогом -
Вышло так, что смерть везде.

Ну а русским то обычно!
Им не жизнь, а смерть привычна.


Рецензии