Я уехал далеко

Я уехал далеко,
Никуда я не приехал.
Солнце светит высоко,
Нет ответа и привета.

Закачусь я под диван,
Пылью весь я обмотаюсь.
Не достанут меня там,
Я навеки затеряюсь.

Что мне делать, как мне жить?
Замотался я на палец.
Всякий бросился учить,
Я в петле давно мотаюсь.

И дышу я глубоко,
Жизнь заставила стараться.
Я на ветке высоко,
Всё пытался оторваться.

А петля меня хронит,
Чтобы я не трепыхался.
А в душе один гранит,
Я сам тут же оторвался.

Посмотрел на это всё,
Сам на плаху и забрался.
И петля так высоко,
И красиво я мотался.


Рецензии