АнИте. ПриуснУли уж птички на веточках

- Бересту снялА с дерева лЕнточкой,
Брату лапти сплелА, да свилА рожОк.
Он подвяжет рубАшечку пОясом,
На гулянье пойдёт, на лужОк.
ПоясОк соткалА ему матушка,
Да с узором особенным, праздничным.
От других узоров отлИчным,
БесконЕчным, ритмИчным и лИчным.
Я ему рубАшечку вЫшила
Красной нИточкою шелкОвою.
На гулЯние наденет мой братец,
Очень скоро, рубАшечку новую.

Подрастёшь, он с собОю тебя возьмёт,
Дорогая моя АнИточка.
Я люблю за вами смотреть,
Вы ведь с братом - иголочка с ниточкой.

ПреклонИлись к земле травы рОсные.
ПриуснУли уж птички на веточках,
Не поют свои песни прекрасные,
О любимых, о маленьких деточках.
Всё уснуло уже…
Ну и ты усни, дорогая сестрёнка АнИточка.
Спи, любимая, расхорОшая,
Наша милая, славная ниточка.

13.07.14.
(//  03.05.18.  //  15.06.18.  //  25.08.19.  //  06.06.20.  //  24.05.24.  //  16.07.24.)


Рецензии