Пассажир
(почти как все, кто здесь присутствует)
горжусь, что контролёры не смогли
меня ссадить, поскольку станции отсутствуют.
И вот лечу на круглом космолёте,
о направлении не беспокоясь,
удобств особых нет, но я не против,
довольно сносно для халявщика устроясь.
Нет, не скажу, что я совсем бездельник,
а иногда был даже трудоголиком!
Практически на всё хватало денег,
но из-за этого не стал я алкоголиком.
Хотя однообразие полёта
расцвечивать грехами приходилось,
чтоб не уродовать свой лик зевотой,
что стать назойливо попутчицей стремилась.
Пока лечу. И остановок не предвидится,
но в организме странные намёки
на то, что остановка близится
с названьем, что звучит весьма жестоко.
Свидетельство о публикации №124071600469