Господская дружба

Хочу быть владычицей...
А.Пушкин

- А давайте-ка будем дружить! –
Предложила рабам Салтычиха. –
Вы мне будете верно служить,
Без единого стона и чиха;

Ну а я буду освобождать
Вас от лишних потреб и желаний.
И настанет для вас благодать,
Недоступная без покаяний.

Я для вас – и судья и палач.
И любой дерзкий взгляд исподлобья
Превратит своё тело в кумач,
Укрывающий вместо надгробья.

Если вам ещё хочется жить –
Не ропщите, не злите красою.
И давайте же будем дружить,
Не тревожа старуху с косою!

18 августа 2023


Рецензии