Справедливость и Великодушие

Когда мы были молодые,
То верили -
В людскую Справедливость -
Нас  -
Предки этой вере научили -
Не уповая -
На Господню милость...
И мы считали,
Что должно всё в жизни
Происходить по Справедливости,
И только,
Но жизнь меняет почему-то Смыслы,
И с возрастом поймёшь,
Что та нисколько
Для большинства людей,
Значенья не имеет -
Поскольку над людьми -
Верх деньги взяли,
И Справедливость стала не при чём -
Похерить
Понятие решили -
Верить перестали..,
Но ведь во что-то верить всё же надо -
Теперь в Великодушие -
Мы верим -
Тех, кто нажился, и имеют Блага,
Что осчастливят они всех,
Кто благ тех не имеют,
Да только быть Великодушным трудно,
Ведь Справедливость-то -
Утрачена с годами -
Идея лишь нажиться  -
Действует подспудно -
Великодушия понятия не  дали!

@ Наталья Анищенко июль 2024


Рецензии