Строфой онегинской, но

Строфой онегинской, но ямбом шестистопным
Спешу писать, о чём душа моя болит,
Пока здоров ещё сустав голеностопный,
И не замучил ещё дО смерти артрит:

Пишу стихи, не ох и ах, но мене-боле,
Что я могу такого умного сказать?
Да ничего, и только в вашей сильной воле
Меня читать или презреньем наказать,
Высокопарных слов совсем не потребляю,
(Но правил рифмы для себя не послабляю),
Я высоты всегда боялась и боюсь,
И вам, смущаясь, в этом честно признаЮсь,
Про зиму снежную и осень золотую
Строкой прилежной вас не буду покорять,
Зачем великих, только в профиль, повторять
И в сотый раз вещать вам истину простую?
Я пожеланий быть серьёзней не учту,
Одной смеяться (лучше хором) предпочту.

Ещё неплохо бы заняться мне любовью,
Я про стихи свои, а вы, друзья, о чём?
Самой нельзя, не обойдусь тут малой кровью,
Ведь я страдаю сильным вывиха плечом,
(Не так сказала? Но ведь всем же всё понятно,
Слова все в рифму, и звучит вполне занятно,)
Хотя расстраиваться тоже нет причин,
Во мне навалом красоты пугать мужчин,
Оставим тему, а то всем слегка неловко,
О чём весёленьком ещё вам наплести?
Мне пару строчек надо срочно наскрести,
Чтоб получилась здесь онегинская строфка...
О том, что был и есть всегда в квартире газ,
Что у меня дела х...окей, а что у вас?


Рецензии