Природа есть родная мать!

В местах, где солнце не садится.
Где пахнет свежей чистотой
Заря с закатами сроднится.
И ощущается покой.

Где ягель днём накрыт туманом.
Скрывая вековую тишь.
Природа взятая обманом.
Всё понимаешь, но молчишь.

Тут солнце по иному светит.
До божьего тянусь рукой.
Лишь тишина одна ответит.
Нет в тундре места, ты чужой..

Свои здесь правила, законы.
Тут даже летом тундра спит.
Хоть комарьё, мошка свербит.
Болота,  реки,  водоемы.

Пески, бескрайние луга.
Свет поднимает облака.
В далёкий путь за  боле новыми.
И видом более особым.

Здесь можно многое понять.
Что, от чего, зачем  приходит?
Сам человек себя находит.
Природа есть, родная мать!

     16.07.24.   02-15...02-40 МСК
      Харьяга     79р


Рецензии