Если б я стала Богом
Я всё б устроила не так,
Не жили б в мире вы убогом,
В нём не рождался бы дурак,
Герои б ввысь не уходили,
А ликовали б на земле,
В аду б злодеев не щадили,
Варили б с перчиком в котле,
Я б первым делом исцелила
Калек, несчастных и больных,
Аптеки б этим разорила,
Но мне бы было не до них,
Я б озаботилась задачей,
Как разделить добро на всех,
Раздать успех, снабдить удачей,
Кругом рассыпать детский смех,
И вы б гордились новым миром,
Где совесть каждого чиста,
Где стала всем любовь кумиром,
Где правда сладостно проста...
Ну что, друзья, так вы хотите,
Чтоб вместо Бога я была?
Тогда его вы попросИте,
Чтоб передал он мне дела,
Пусть отдохнёт в раю немного,
Там наберётся новых сил,
Ведь если мы посудим строго,
Он этот мир подзапустил.
Свидетельство о публикации №124071604546