Берёза

Весной берёза, наливалась соком,
Росла одна, вдали от белых рощ.
И на краю утёса – одиноко
Рассвет встречала, провожая ночь.

Берёзу молодую в непогоду,
Дрожать заставил моросящий дождь.
Она, свою зелёную свободу,
Любила  – просто так не отберёшь.

Пытался ветер гнуть, как можно ниже
К земле, она ему в ответ – поклон.
Ломал ей ветви, ярой злостью движим,
Она держалась – еле слышен стон.

По осени срывал с берёзы платье.
Нет золота листвы – обнажена.
Устала…, мечется в стальных объятьях
Бродяги ветра, но себе – верна.


Мороз накинул крУжево из снега,
Прикрыл божественную наготу:
– Спи милая… покой тебе и нега…
Ладонью, нежно гладя бересту.

Горда берёза на весенней сцене,
Листвой зеленой вновь одарена.
Привыкла ждать различных опасений,
Но, как и прежде: лишь себе верна!

16.07.2024


Рецензии
Хороший стих.
Русь Моя, уже издана.

Семён Марус   17.07.2024 04:05     Заявить о нарушении