***

Пахнут скошенные травы
Пахнут скошенные травы.
Сенокосная пора.
Пеньем радостным дубравы
Наслаждаются с утра.

День, уставший на закате,
Опускается к реке,
От лучей прощальных в злате
Отдыхает на волне.

Потихоньку вечереет.
Точки первых звёзд видны.
Ветерок прохладный веет.
В караул выходят сны.

На заре плывут туманы
Над затихшею рекой.
И украсит утро травы,
Словно бисером, росой.

Дары июля
Даров июльских полон сад:
Ирга, смородина чернеет,
Малины ароматный ряд
Весь день на жарком солнце млеет.

На радость вишне подарил
Июль блестящие рубины.
Их тёплый дождик оросил.
Ждут часа своего рябины.

Готовят яблони наряд.
Ещё не вспыхнул их румянец.
Клубники капельки горят.
Июль везде наводит глянец.

Тучнеют хлебные поля,
Луга в цветенье разноцветном,
Ромашек белые моря
Влекут на ветерке приветном.

Уже с утра июльский зной .
И солнце землю обжигает.
Река прохладною волной
 К себе манит и освежает.

Июль без дела не сидит.
Недаром он – макушка лета.
И всё вокруг бурлит, кипит
В потоках солнечного света.


Рецензии