Зелень, задержись!

  В моих глазах застыло лето,
  Напоминая об утрате;
  На нитях радужного цвета, -
  Лишь отблески июльской страсти.

  Но соучастницей разлуки
  Я брошена в объятья к ней;
  Зима и осень – ее слуги,
  Стирают все различья дней…

  Но эта зелень, это солнце!
  В глазах вселившись, задержись!
  Круг завершится – боль вернется,
  И прорастет корнями в жизнь…


Рецензии