Аквамариновое чудо

Аквамарин воды морской
Искрится в солнечных лучах,
Соединяясь с тишиной,
Застыли стрелки на часах.

В час утренний морская гладь
Недвижна, всё безмолвно спит.
Как необъятное  объять
И в даль лазурную уплыть?

Аквамарин на небесах,
И море томной бирюзой
Стремится в золотых лучах
Коснутся неба полосой.

На горизонте грань видна
Белёсых лёгких облаков,
И ветра песня не слышна,
Лишь отзвук призрачных шагов.

Волна о берег  тихо бьёт,
Водой целуя грань скалы.
Над ними  синий небосвод
Ждёт моря буйные валы.

Но нет тех волн,что до небес
Взмывают,брызги бросив  вниз.
Аквамариновых чудес
Солёный ожидает бриз.

И  на песчаном  берегу
Ракушки - моря дар лови,
Стихия  шепчет: " Берегу
Аквамарин твоей любви".


Рецензии
Невероятно,красивое, талантливое произведение, с восторгом читаю стихи ,замечательной поэтессы Виктории

Ирена Мирель 333   03.09.2024 14:04     Заявить о нарушении