Адамово ребро

Мой муж уже давно ходил налево,
Вернуть его в семью пришла пора,
И вспомнилось мне вдруг, что матерь Еву
Бог сделал из Адамова ребра,
Сама я невеликая красотка,
Зато с богатым умственным нутром,
Поэтому смекнула тут же чётко -
Поставить я должна вопрос ребром,
Ведь если мысль такая посетила,
То, значит, Бог желает мне помочь,
А может, у самой ума хватило,
Недаром я мамаши Евы дочь,
Готовых планов вовсе не имея,
Задумалась я очень глубоко,
Вам лгать не собираюсь, что идея
Пришла ко мне внезапно и легко,
Идеи ум не так, чтоб осаждали,
Но снова подсказала Ева-мать,
Надеюсь, вы, друзья, не ожидали,
Что мужу рёбра стану я ломать,
Лишь треснули, но все, увы, на месте,
И нос поломан, больше ничего,
Теперь не вижу смысла быть нам вместе,
Ведь ясно, что не Ева я его,
Расстались мы, особо не ругаясь,
Но в драке он сломал себе бедро,
Сейчас ищу того, кто, не смущаясь,
Признается, что я - его ребро.


Рецензии