Как страшна буря в час ночной... Избр

***

Как страшна буря в час ночной
В своём свинцовом одеянье
В безумья страстном состоянье,
Как ветр взвывает роковой!

Древа склоняются к земле,
Студёным ливнем омываемы,
Лиловой молньей озаряемы,
Снующей в беспокойной мгле.

Туч разъярённых мрачный строй
Небесной всемогущей дланью
Склоняет землю к покаянью,
Рёв издавая громовой.

И скоро буря в час зари
Скорбеть под тусклыми звездами
Залиту землю всю слезами
Оставит в сумрачной тиши.

16.07.2024


Рецензии