На завод пешком...

На завод пешком люблю пройти дворами ,
Снега хруст приятен , даже нежен ...
Пар из труб столбом поднялся и заснежен
Город , окруженный с трех сторон горами ..
Парк Победы , — лестниц вереница ,
Из — за сосен , освещенный лунным ликом ,
Через мглу мороза ,— вижу силуэт Богини Ники ...
Холодает. Так река порой капризно злится .
В выходные не кормил свою любимицу ,
Ниже Глухаря , — у двух березок мелких ...
Ждет меня с гостинцем вкусным белка ,
Приучил , — привыкла , — не боится .
Замерла Луна . Зависла над заводом ,
Будто бы на ней — незримая узда ...
Где —то там , вдали . В пучине небосвода
Словно подмигнула мне Полярная звезда .


Рецензии