Тающей свечею угасая

Тающей свечею угасая,
Память  ускользает в Никуда,
Сердце постепенно заполняет
Безмолвная ,
Без мыслей пустота.

Казалось бы, пришло успокоенье,
Без тягостной печали и обид
Уходит день , и ночь бесшумной тенью
Крадется в дом, где ты не позабыт

Пока еще...
Но, больше не тревожишь
Своим молчанием и сердце тихо спит,
Разлуки дни его уже не гложат,
Теряет силу грустных глаз магнит.

Черты лица стирает жесткий ластик
У времени в безжалостных руках,
Твой тает взгляд, лучом зари скользящий,
В бегущих исчезая облаках.

Пустые дни пока заполнить нечем,
Уже давно не пишутся стихи,
И как - то так неспешно Время лечит
От ниоткуда взявшейся тоски.

Депрессией в народе величают,
С подачи во всем сведущих врачей,
Не вылечить ее ни крепким чаем,
Ни нА ночь ванну прИняв горячей.

Проходит все - мудрец сказал, - и это
Пройдет, как снег, сползающий в овраг,
И наша жизнь продолжится, при этом
Оставив нас на разных
Берегах…

/монтаж фото из интернета/


Рецензии