Серой ночью...

Серой ночью тонкий месяц вышел
Из — за черных туч ...
Осветил домов засыпанные крыши
Новой фазы луч ...
Тени от него пришли в движение ,
Слышен снега хруст .
Ждем циклона южного вторжение ,
Ночью город пуст ...
У столбов фонарных , —- как у стражей ,
Очень грозный вид .
Млечный путь , — как кружева из пряжи
К горозонту свит ...
На Востоке нимб от солнца всходит ,
Близится рассвет .
Стало холодней . И это происходит
Миллионы лет ...


Рецензии