Крещение

Крестил на Иордане Иоанн
Троюродного брата , — по Елизавете ...
Вода была чиста , как никогда и ветер ,--
Касался ласково Спасителя Христа ...
А в небе солнышко сияло . День настал .
Крестившись вышел из воды Иисус ,
Узрел Предтеча Духа Божия явленье .
Как голубь " испускался "на Мессию. Набатом
Глас звучал с небес : Сей Сын Мой есть ,
Возлюбленный . И в Нем Мое благоволение !"
Бежало время . Два тысячелетия прошло ,
Семь Таинств Церкви , установленные Богом
Чтут Православные , ждут всепрощения...
А начинается дорога навстречу Троице
Все также , —- с Таинства Крещения ...


Рецензии