Есть тема у меня

Есть тема у меня, достойная сонета,
Отчаянный вопрос и сбивчивый ответ,
Всегда, везде и всех волнует тема эта:
"И где же тут у них проклятый туалет?"

Есть тема у меня, достойная поэмы,
Как память нетверда и думы нелегки,
Почти весь род людской тревожит эта тема:
"Куда ж я задевал проклятые очки?"

Есть тема у меня, достойная баллады,
Что в жизни далеко не всё нам по плечу,
Но каждый божий раз мы требуем награду:
"Когда я наконец зарплату получу?"

Есть тема у меня, достойная романа,
Где слабости других я гневно обличу,
Но в низменной душе болит и ноет рана:
"Ах, как же по утрам вставать я не хочу!"


Рецензии