Такая работа

Лето , июнь , скоро отпуск , тепло ,
Шел на работу , — ближе к обеду , суббота ...
Нужно по плану сегодня
Отправить сложнейший прибор .
Ждут на далеком обьекте , — такая работа ...
Шел через площадь , мимо фонтана ,
В нем ребятишки будут плескаться до осени .
Ели — красавицы всех поражают !
Стали большими и стройными ,
Темно — зелеными с проседью ...
Девочка в сквере на лавочку села
Рядом с подружкой , — заводят беседу .
Кот притаился в кустах ,— гость непрошенный ,
Голуби ходят по травушке скошенной .
Кто — то воркует своих примечая ,
Солнышко встало , — играет лучами ...
Воздух так чист , что Бархотник как буд — то бы ближе ,
Школу сто шесть прохожу я и вижу —
Блики на сферах от солнца искрят в хороводе ,
Облюбовали , понравился символ завода ...
Наша работа в цехах предприятия
Очень важна для России ,— всем это понятно ...
Хочется крикнуть Всевышнему : " Хватит !
Против войны мы , против насилия !
Против оружия ; мин , автоматов ! "
Снова смотрю я на символ " Ядра " ,
Миру спасение , — наш мирный атом ...


Рецензии