Остановись, мгновенье..

Грезы наяву,
Ты пришел ко мне во сне,
Руку протянул,
И так задорно улыбнулся мне.
Ты много шутишь,
Не отводишь глаз,
А я смеюсь,
Ярче звезд светясь!

Вдруг приблизился ко мне,
Улыбка спала с твоих губ,
Мои глаза застыли на тебе,
Я смело коснулась твоих рук.

И так и смотрим друг на друга,
Как много нужно нам сказать,
Я чувствую как бьется твое сердце,
Ты знаешь, что хочу я прошептать.

Постой, побудь еще со мною!
Рассвет, прошу, не торопись!
Дай лишь к щеке его прижаться,
О тьма, молю, не расходись!

О, сжалься время быстротечное
Дай мне запомнить его взгляд.
Дай унять мою тоску сердечную,
И пусть друзья наши меня простят....


17.09.2023


Рецензии