Река Юрюзань

Изгиб . Разлив . Излучина . Лука ...
Фонетика . Ласкающее слух звучание .
Слова знакомые , родные и печаль —
Встревожит душу от слова чудного , — река ...
Как только льдины от истоков ,
Течением снесет в низовья , поймы рек ...
Подсохнут берега и после половодья человек
Весь мусор соберет, оставленный потоком ...
И вот она уже в своем привычном русле
Обновлена , чиста , как будто снова рождена ,
Размеренно течет , лаская глыбы скал. Убеждена ,
Что счАстлива . Лишь поздней осенью ей грустно ...


Рецензии