Холодный апрель

Апрель встречает зимней стужей.
Буграми вздыбились ручьи.
Скользя по затвердевшим лужам,
Я пальцев лед держал твоих.

И губ сапфировый оттенок
Я целовал, чтобы согреть,
И иней отряхал с коленок,
Когда ты падала на снег.

Мне не забыть твой сладкий запах
И ямочки румяных щек,
Но проклянешь меня ты завтра,
Что свои чувства не сберег.

Бегут часы неумолимо.
Средь голосов последних вьюг,
Когда твой поезд мчался мимо,
Услышал тихое: "люблю..."


Рецензии