Фантастическая прогулка программистки
Впадая в программистский смутный бред,
Компьютер, верный враг, в своей манере
Старался нанести какой-то вред,
Вдруг боль внезапно тело мне пронзила -
Шутя сотрудник вдарил по плечу,
И тут меня, как вспышкой, озарило,
Что в чудный мир наведаться хочу,
Решительно, упорно выбираюсь
Из сумрака компьютерных глубин
И искренне, по-детски удивляюсь,
Как ярок свет пленительных картин,
Вот деревце склонилось над цветочком,
Где пчёлка так восторженно гудит,
Тут ди;тятко наивное совочком
Песочный замок шустро городи;т,
Здесь кот-проказник лень свою лелеет,
А всё вокруг торопится, живёт,
Цветы благоухают, фрукты спеют,
Волнует птицы радостный полёт,
Шум суетный моим ушам приятен,
И красок первозданность нежит взор,
Неспёртый воздух улиц ароматен,
Он будит духа жизненный задор,
Бог-солнышко так милостиво греет,
Так щедро с неба льётся синий цвет,
Что нежность в огрубевшем сердце зреет,
И мир обнять мне хочется в ответ.
Свидетельство о публикации №124071604185