Невыражаемое

Вдохновило:

"Невыражаемое!
Безмолвный ум - это окончательный учитель.
Тишина ума откроет тебе все истины.
Нет других, больших знаний, чем познание источника этой тишины.
Тишина - это ещё не сам источник, исток находится под ней.
Там истина в тебе и о тебе.
Там сам исток".

Максим Ананьин
16.07.2024

НЕВЫРАЖАЕМОЕ
Светлана Кременецкая

Н е в ы р а ж а е м о е льётся
Через Присутствие твоё -
Молчит, глаголет и смеётся
Живое чудо-бытиё.

И прикоснувшийся к Богатству
Счастливей станет и сильней.
Так чистое святое Братство
Вдруг расцветает средь людей.

Один постигший заряжает
Весь мир мелодией любви,
И призраки забвенья тают.
Невыразимый Свет лови!

Где окончательный учитель?
Где ты перестаёшь учить.
Умолк болтливостью мучитель,
Источник глупости, родник

Бесчисленных лже-толкований,
Что, как индюк, тряс пылью слов,
Надеясь выудить признаний.
Иссяк поток-болиголов.

Себя учил и от себя же
Ум ошалел, ослеп, оглох.
И вот ум прекратил продажи,
Где результат всё время плох.

Затих пристыженно, уныло.
Как будто, замер, занемог.
Где фарс и поза? Шаловливо
Играть на публику не смог.

И в этой п а у з е проступит
Впервые божья Тишина,
Прозрачность красками не лупит,
Но суть через неё видна -

Исток находится под нею!
Когда затей и шума нет,
Ум наблюдает, разумея,
Источника Богатый Свет.

16.07.2024


Рецензии