Праздник Петра и Февронии

Сегодня солнце в вышине
Ликуя, залило проспекты,
Оно несёт тебе и мне
Июля важные приметы.

В уютных городских дворах
Кружатся мальвы в хороводе,
Гортензии забыли страх
И расцвели при всём народе.

Вот хосты выстроились в ряд
И словно милые подружки
Судачат обо всём подряд,
Раскрыв сиреневые ушки.

Ромашки стайками в траве,
Мелькают кружевные платья,
Венок из них на голове,
Приятны летние занятья.

Сегодня праздник, да какой:
Мы вспомним о Петре с Февронией,
Пример простой любви земной,
Смиренья, веры и гармонии.
16.07.24


Рецензии