Не меряй веру

Не меряй веру толщиной свечи,
И даже гирей для безмена.
Она не розжиг для печи.
И помни, что суть истины нетленна!

И все ж понять ее не каждому дано,
Нас искушает на пути подмена.
Мы можем для разврата пригубить вино.
И хлеб вкусить лишь для угоды чрева.

А время-ветер наш развеет прах.
Что ж здесь оставим? Что возьмем с собою?
Песок забвения нас поглотит в грехах.
Надежда с верой прорастут с любовью!


Рецензии