Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

кабачок — 1 небольшой;
яйцо — 1 шт.;
сыр — 50 г;
мука — 1 ст.л.;
чеснок — 1;2 зубчика;
соль, специи по вкусу;
укроп по желанию.

Приготовление:

1. Очистите кабачок от кожуры и натрите на крупной тёрке.

2. Взбейте яйцо венчиком и добавьте к кабачку.

3. Чеснок мелко покрошите.

4. Добавьте к кабачковой массе сыр, натёртый на крупной тёрке, муку, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

5. По желанию положите мелко нарезанный укроп.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладушки из кабачка прекрасно сочетаются со сметанным соусом. Для него просто смешайте сметану со свежей зеленью, чесноком, солью и специями по вкусу.


Рецензии
Да почему - А !!! Оладушки , оладья ! И никак иначе !

Галина Ляшенко 2   16.07.2024 16:37     Заявить о нарушении