Оладьи из кабачков
кабачок — 1 небольшой;
яйцо — 1 шт.;
сыр — 50 г;
мука — 1 ст.л.;
чеснок — 1;2 зубчика;
соль, специи по вкусу;
укроп по желанию.
Приготовление:
1. Очистите кабачок от кожуры и натрите на крупной тёрке.
2. Взбейте яйцо венчиком и добавьте к кабачку.
3. Чеснок мелко покрошите.
4. Добавьте к кабачковой массе сыр, натёртый на крупной тёрке, муку, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
5. По желанию положите мелко нарезанный укроп.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.
Оладушки из кабачка прекрасно сочетаются со сметанным соусом. Для него просто смешайте сметану со свежей зеленью, чесноком, солью и специями по вкусу.
Свидетельство о публикации №124071604075
Галина Ляшенко 2 16.07.2024 16:37 Заявить о нарушении