Ще
Но теперь здесь водицы хранилище,
Комарищ там несметное полчище,
У воды их, видать, обиталище.
Я люблю посидеть на седалище,
Но имеется в доме и лежбище,
Для одежды - большое вместилище,
И для туфель нашлося пристанище.
Мои кони пасутся на пастбище,
Где коровы устроили сборище,
Они все развлекаются в стойбище,
Рядом с пастбищем грустное кладбище.
Я сама не училась в училище,
А стихи мои - мухам посмешище,
Безымянная я, (но есть прозвище),
И к тому же ещё и страшилище.
Одеваться хочу только в рубище,
А работать - мишенью на стрельбище,
Одним словом сказать, то - позорище,
А двумя - бестолковое чудище.
Но бывает, что даже чудовище
Маме с папой - любимое детище,
Для чужих это страшное зрелище,
А для близких - большое сокровище.
Слов со "ще" не такое уж сонмище,
И одно из них - прямо стыдобище,
Буква первая - "у", как в "убежище",
Третья буковка - "б", как в "побоище".
В рифму к славному слову "ристалище"
Есть словечко на "вэ" интересное,
В кабинете врача хоть уместное,
Но в стихах прозвучит вызывающе.
Свидетельство о публикации №124071604074