Старинный сад окутан светом лунным
Плющом увитая беседка в глубине.
Подсвечник на столе стоит латунный.
Печальный лик сидящей девы на скамье.
Горит свеча, струится платье шёлком.
Изящность линий и одежды белизна.
Любовная тоска лежит осколком
На сердце, от того её душа больна.
И одиночество витает рядом
Звенящей нотой, зависая в небесах.
И только в его власти одним взглядом
Вернуть ей краски жизни, блеск былой в глазах!
И только он - едИнственный, любимый,
Развеет сумрак и откроет к звёздам путь!
Улыбкой нежной одарив, незримо
Способен её жизнь навек перевернуть!
Картинка автора: нейросеть
Свидетельство о публикации №124071604052