Валет

Сняты табу и запреты,
С холода рук потеет цевьё...
Таинство сути момента,
Через прицел снимет фоторужьё...

Мятый сюжет репортажа,
Чтобы всех тонной "сполна" накормить,
Цезарь среди антуража,,
Будет чей памятник в бронзе отлить...

Лёгкий протест... Или драка...
Зубы все в урну, да пятна отмыть...
Хвост его машет собакой,
Вот бы еще и хвостами крутить...

Сделает вид что изменит,
Зная, что знаем мы ширмы секрет...
Штирлиц сквозь зубы процедит:
Арни мог быть неплохой президент...

Занавес, финиш спектакля,
Актом вторым зачинается власть,
Ухо, зелёнка и марля,
Старой колоды краплёная масть...

Слон на Г-3 вслед за пешкой,
Мало ходов и последний гамбит...
Дональд, Орёл или решка?
Путь твоей странной дороги решит?

14.07.2024 г Женя-ШуТ (группа «Белое Солнце» vk.com/whitesunkirov) (картинка - фото из интернета, переделанное художником Диана Коротенко ( https://vk.com/id653763480 ))


Рецензии