Грядет жара. Таков Прогноз

Грядет жара. Таков Прогноз.
Это, брат, Наука!
Только лучше бы мороз -
Все бы меньше мука!
 
Я зимой пальто надел -
Мне сам черт не брат,
И к “зубному” “полетел”,
Или в Ашхабад!
 
А в жару - в жару - не то...
Летом глушь и сушь.
Не спасет тебя пальто -
Лишь холодный душ!
 
Постоял под душем час -
Вышел молодцом -
Сразу же - зеленый чай
Вместе с холодцом!
 
Водку, также и коньяк
Ты не пей в жару.
Мне советовал свояк:
Лучше - “Хваньчкару”.
 
От жары страдаю я,
Птички - невелички
Тридцать три богатыря
И даже электрички...

26.06.24


Рецензии