Джо -Вероника
(Breaking News, US News, World News and ..)
Голубь который перелететь Тихий океан...
В конце декабря австралиец Кевин Челли-Берд
обнаружил на заднем дворе своего дома
истощенного голубя.
Оказалось, что птица была неместной,
она «сбежала» с голубиных гонок
на лапке голубя было кольцо...
*
До белых скал лететь, по морю плыть.
Природа торжествует в бухте старого Босфора
К письму прижаться и про всё забыть,
как тот почтовый ошалевший голубь
Летит он чуждый и ничей по облакам.
А день давным-давно идёт к закату
Уставший взор шального смельчака,
уж позади Бордосские громады.
Чернеют тучи да сверкают корабли.
Закат каймой скрывает сферу неба.
Он видит край, от краешка земли,
и солнца луч блестит взбивая пену
В созвездии звезды сбились от тоски.
И песни порождаются с волнами споря.
Ещё найдутся в мире смельчаки,
которые перелетят и океан и море
Нет не страшит безмерный океан
Ему не хочется укрыться в доме
Вперёд ! К соленым неизвестным берегам,
здесь нет для птиц отдельного проема.
И он летит как будто все равно.
Как будто на душе звучит "Гармоника"
И жизнь и гибель все оголено.
Он голубь и зовут его Джо -Вероника
Свидетельство о публикации №124071603888