Семейный выходной

Из цикла "Семейная сага"

Народами любимый выходной,
Желанным гостем в дом войдя нескромно,
Окутал нас на время тишиной,
Покоя нам отмерил экономно,
Мы спали, не пошли в спортивный зал,
Поев, раздали в соцсетях приветы
И начали смотреть свой сериал,
Надев очки и спрятав в стол планшеты,
Валет червовый крыл там даму треф,
Вершили судьбы картами цыганки,
Курил траву душитель юных дев,
Травили бонвиванов интриганки,
Вели часами тщетный разговор
Дон Педро и ЛусИя молодая,
А мы из ничего раздули спор,
Кто чей отец и чью же мать, гадая,
Впивались в мозг ехидные слова,
И выстрелом в упор казался довод,
Кружилась от азарта голова,
Для страсти наконец нашёлся повод,
Я думал было ртом к тебе прильнуть,
Приняв зевок за жажду поцелуя,
Но ты лицо успела отвернуть,
Меня к ЛусИи, видимо, ревнуя.


Рецензии